Судя по научно-фантастическим фильмам, больше всего человечество опасается либо инфернальных сил, либо вторжения инопланетян. Становится решительно непонятно — отчего мы не боимся гораздо более реальных вещей. К примеру, сбежавших из лабораторий животных.
Эксперименты, которые ставят над ними ученые, зачастую держатся в глубокой тайне: кто знает что замышляют выбравшиеся на волю братья наши меньшие? Вот смотрите, какие были прецеденты:
-
Один миллион китайских тараканов
Знаете ли вы, что ученые используют тараканов для получения лечебных средств, которые могут помочь людям избавиться от рака? Эксперименты над этими насекомыми идут по всему миру. Целый миллион лабораторных тараканов сбежал из китайской лаборатории Дафэн, когда неизвестный любитель живой природы прорвался на закрытую территорию и взломал террариум. Жители небольшого городка, рядом с которым построена эта лаборатория, до сих пор вспоминают парня добрым словом: далеко тараканы бежать не стали и осели в удобных, многоквартирных домах.
-
Девять обезьян из Орегонского колледжа
Нерасторопный рабочий забыл закрыть клетку с приматами, стоявшую в исследовательском центре. Девять обезьян увидели в этом поступке промысел божий и устремились на волю. Правительство подняло переполох только через неделю, когда ученые признались, что обезьяны были заражены вирусом герпеса. Половину ловких мартышек удалось поймать, оставшиеся до сих пор прячутся где-то в лесах у студенческих кампусов.
-
Бирманские питоны
Ураган «Эндрю» разнес в клочья десятки лабораторий и зоомагазинов, расположенных на территории штата Флорида, США. Большая часть сбежавших отсюда животных погибла сразу, не приспособившись к условиям дикой природы. Зато змеи почувствовали себя как в раю. Бирманские питоны расселились по всей территории штата и, в скором времени, стали доминирующими хищниками. Огромные пресмыкающиеся охотились даже на крокодилов. Поймать их нет никакой возможности — к настоящему моменту, популяция питонов наверняка выросла в несколько десятков раз.
-
Три чумные мыши
В 2005 году из одной частной лаборатории в Ньюарке, штат Нью-Джерси, сбежали три чумные мыши. Как это произошло — никто не знает. Ученые уверяют, что зараженные штаммом чумы животные должны были погибнуть в первые несколько суток на воле. Однако, с таким же успехом эти мышки могли покусать своих сородичей, начиная цепную реакцию заражения.
-
Плодовые мушки
Ученые не всегда могут удержать и крупных зверей — что говорить о насекомых. Может быть, именно поэтому никто особенно не удивился, узнав о нескольких миллионах генномодифицированных плодовых мушках, выбравшихся на волю с помощью очередного отряда зеленых воинов. Никакого вреда человеку они причинить, вроде бы, не могут. Однако, не слишком-то приятно понимать, что вокруг вашей тарелки с фруктами могут виться насекомые, ставшие жертвами непонятных экспериментов. Кто знает, что изменили в их генах ученые?
-
Ученые голуби
Открыть окно в лаборатории, где изучают птиц — не самое лучшее решение. Тем не менее, в один из жарких летних дней, один из младших сотрудников додумался проветрить жаркое помещение. Два десятка голубей, над обучением которых бились сразу несколько ученых, тут же вылетели на волю. Скорее всего, они до сих пор живут где-то в Нью-Йорке.
-
Осьминоги
Чаще всего, из лабораторий сбегают осьминоги. Они просто очень умны для того, чтобы беспрекословно сидеть в своих аквариумах. Есть бесчисленное множество свидетельств о побегах этих головоногих. Один осьминог умудрился пробить трубы, снабжавшие его узилище водой и сбежать по канализации. Другой брызгал водой на лампы накаливания, пока они не лопнули, и сбежал под покровом тьмы. Третий смог перебраться в соседний бак с рыбой и был вылит в океан вместе с ней. Короче, в мире обитают тысячи лабораторных осьминогов, которые в несколько раз умнее своих собратьев. Стоит ли опасаться их мести? Вполне возможно.
Где обитают сбежавшие из лабораторий животные
голосов: 1, средний рейтинг: 5.00