Не смешивать алкогольные напитки, не пить пиво после виски, не пить воду между порциями спиртного – всем известны эти заповеди. Но перед тем, как крепко выпить, нужно учитывать кое-какие тонкости сверх этого, и тогда вы действительно почувствуете существенную разницу между своим самочувствием и самочувствием ваших друзей после весёлого вечера в баре.
Вот 5 любопытных и научно-обоснованных способов избежать похмелья.

Забудьте про диетические коктейли

Согласно последним исследованиям, стоит только смешать выпивку с диетической содовой и содержание алкоголя у вас в крови сразу же поднимется на 18 процентов. Что при этом происходит? Без сахара и калорий в вашем стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, мы не приверженцы напитков на фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить ваш путь к стадии пения караоке.
Не курите

Даже «некурящим» тяжело отказаться от сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что никотин способствует выбросу в организм цитокинов, белков, регулирующих иммунную реакцию. В результате – воспалённый мозг, голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт.
Не пейте спиртное тёмного цвета

Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает доктор философии, эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе, который обычно употребляют студенты, но и в тёмных спиртных напитках как, например, бурбон, бренди, виски, некоторые виды текилы. В одном из исследований 33 процента участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как только 3 процента из выпивших такое же количество водки проснулись с головокружением.
Принимайте витамины

Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем больше питательных веществ требуется организму, чтобы восполнить ресурсы печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или B12.
Забудьте о напитках с пузырьками

Как предотвратить похмелье
голосов: 3, средний рейтинг: 3.33
не пить!