Продолжаем «утилизировать» сезонные кабачки и цукини. Для этой закуски нам нужен нежный «молочный» кабачок или цукини, сравнительно недорогой колбасный сыр и молодой чеснок. Из зелени можно использовать укроп. Готовится просто, но немного времени уделить придётся. И лучше держать под рукой пару спелых томатов, на случай если останется лишняя начинка.
На средний кабачок (или цукини) – это примерно 15-18 рулетиков – нам понадобится:
Сыр колбасный – 300 г
Майонез – 2 ст. ложки с горкой
Шампиньоны – 4 шт
Молодой чеснок – 2-4 зубчика
Укроп (в порубленном виде) – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сначала подготовительные работы – обжарка грибов и цукини. Они нам нужны уже в остуженном виде, так как закуска холодная. Шампиньоны нарезаем на четыре части.
Обжариваем грибы на растительном масле минут 10. И пусть остывают.
Цукини (или кабачок) нарезаем на тонкие пласты вдоль. Я воспользовалась ножом для стейков. У меня получилось 18 пластов.
Их можно подсушить в духовке минут 15. А можно воспользоваться либо сковородкой-гриль, либо электрическим грилем, как в моём случае. В любом случае их предварительно хорошо бы слегка сбрызнуть растительным маслом.
Пока пласт из цукини (кабачков) остывают, смешиваем натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый чеснок, шампиньоны и грибы.
Кладём на край пласта нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик.
Если осталась начинка, то нарезаем помидор на кружки и выкладываем на такой кружок начинку. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
Закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
голосов: 1, средний рейтинг: 5.00